Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Положение о бракеражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390076 Директор/Заведующий Томашова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 03.04.2025 12:34:19 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания воспитанников 2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390076 Директор/Заведующий Томашова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 03.04.2025 12:34:15 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

При составлении меню используется сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для ДОУ 2021 года. В ДОУ имеется 10-ти дневное меню, разработано на основе физиологических потребностей детей раннего и дошкольного возраста в пищевых веществах. Используется разнообразный ассортимент продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов, белков, жиров, углеводов в достаточном количестве и правильном сочетании, отвечающим физиологическим потребностям растущего организма. В учреждении строго соблюдается режим питания, натуральные нормы выполняются по всем продуктам.Приготовление первых, вторых блюд, салатов, кондитерских изделий осуществляется на основе технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

В меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо куры, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль, творог, рыба, сыр, яйцо и другие.

При отсутствии, каких либо продуктов, в целях полноценного сбалансированного питания, производится замена на равноценные по составу продукты.

На основании утвержденного примерного меню ежедневно размещается меню в приемных групп.

Выдача пищи на группы осуществляется строго по утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции».

Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами.Хочу такой сайт

Устройство, оборудование и содержание пищеблока Учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии.

Для приготовления пищи используется электрооборудование. В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

Цикличное меню для детей от 1 -3 года Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390076 Директор/Заведующий Томашова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 13.10.2025 17:03:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Цикличное меню для детей от 3 до 7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 305635189186826168010400438383193104950455390076 Директор/Заведующий Томашова Светлана Анатольевна Дата подписания документа 13.10.2025 17:03:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Питание дошкольников осуществляется штатными сотрудниками детского сада.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставка продуктов осуществляется:

1. Хлеб и хлебобулочные изделия - ИП Смирнов В.А. (Договор № б/н от 01.05.2025 г.);

2. Молочная продукция - ООО "Прогресс - трейд" (Договор № 03/25 от 08.08.2025 г.);

3. Фрукты, овощи - ИП Заманова Г.Э. (Договор № 2 от 05.08.2025 г.)

4. ИП Шаклеина В.Н. (Договор № 03/25 от 08.08.2025 г.);

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.